­

Projeto para casa de hóspedes. Unidade autônoma anexa à sede de um sítio localizado em Caucaia do Alto (SP).
O pequeno pavilhão insere-se em relevo acidentado, o que torna marcante sua horizontalidade em meio à paisagem.
Este espaço para receber amigos e convidados em breves estadias foi pensado para proporcionar aconchego e conforto, assim como oferecer ao máximo, vistas permanentes da natureza que o lugar oferece.
Os ambientes mais reservados do núcleo de repouso - dormitórios e sanitários ocupam a centralidade deste volume único em forma de prisma. Os demais ambientes do programa – sala de estar e escritório ocupam as extremidades como grandes vitrines para o exterior. E todo o conjunto está integrado pela circulação linear avarandada – como extensão dos dormitórios, fazendo a transição entre o exterior e interior.
Esta construção despojada, apoia-se em baldrames de concreto aparente que afloram do chão e sobre eles, a estrutura modular de madeira. O talude construído resguarda as áreas de acesso aos dormitórios.
Os ambientes são flexíveis de tal modo que expandem os limites do núcleo de repouso às áreas comuns de convivência, integrando-se.



ficha técnica | residencial

local:
Caucaia do Alto, SP
projeto:
2014
área do tereno:
42.890 m²
área construída:
237 m²