­

Nova sede corporativa situada no Condomínio Parque Iguatemi – edifício da década de 1970 projetado pelos arquitetos Croce, Aflalo e Gasperini. A reforma do conjunto comercial, para implantação do escritório da Tennisbar, previu espaço integrado da equipe e salas envidraçadas para diretoria e reunião. O projeto procurou refletir o conceito de ambiente colaborativo, a partir de um espaço amplo e aberto, transparente e comunicado, permitindo interação entre os diferentes departamentos. Também conta com área de espera, copa generosa e sala técnica. A recepção foi suprimida nessa dinâmica do espaço essencialmente compartilhado. Além disso, a necessidade de execução rápida da obra foi uma premissa que contribuiu para a definição do partido: instalações aparentes, com reaproveitamento sustentável do sistema de dutos de ar condicionado existentes e introdução da construção a seco.


ficha técnica | serviços

local:
São Paulo, SP
projeto:
2019
obra:
2019-2020
área construída:
150 m²
arquitetura:
Márcia Terazaki
colaborador:
Murilo Romeu