­

Projeto Premiado

AMBIENTAÇÃO
O projeto de design de mobiliário destinado à instalação de um coworking público no Centro Cultural São Paulo foi pensado de modo a atender às necessidades estabelecidas pelo edital deste concurso.
Partiu da premissa da modularidade do mobiliário, que transposto para escala do lugar, oferece um espaço flexível e de acordo com a dinâmica de uso deste local de trabalho coletivo. Condição observada nas diferentes possibilidades de layout sugeridas e ilustradas nas diferentes opções em planta.
Nesta proposta em etapa de Estudo Preliminar, a área reservada de aproximadamente 290m2 dispõe de ambiente de trabalho compartilhado por diferentes usuários com módulos de 2 e 4 postos, sala de reuniões multiuso com módulos para composição de 8 e 12 postos, além da área de recepção e gerenciamento administrativo, convivência e espera e também, local de reunião aberta para pequenos grupos equipada com tela de projeção e projetor suspenso no teto.
Na zona mais central do salão, procurou-se concentrar a atividade principal, situando os postos de trabalho compartilhaodos em área privilegiada e estratégica, completamente visível neste aquário que configura o coworking delimitado por caixilharia de vidro.Nas zonas mais periféricas, a distribuição de uso dos ambientes de descompressão, zonas de maior descontração e de apoio (recepção / áreas de conviência e reunião aberta).

MOBILIÁRIO
O mobiliário para o novo espaço do coworking público do Centro Cultural São Paulo, foi projetado atendendo aos parâmetros de funcionalide, resistência, durabilidade, manutenção, manuseio e reposição, dentro do padrão de composição de custo estabelecido pelo concurso. Além disso, ergonomia, sustentabilidade e acessibilidade também balizaram as soluções apresentadas.


ficha técnica | serviços

local:
São Paulo, SP
projeto:
2018
arquitetura:
Márcia Terazaki, Mirtes Murakami, Aline Amorim


premiação

| 2o. Prêmio |
Concurso Público de mobiliário para o Coworking do Centro Cultural São Paulo